Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 8 persone: pasta brisé 400 gr, 500 gr zucchine piccole, 120 gr di tonno sottolio sgocciolato, 3 uova, 80 gr di pecorino e parmigiano in parti uguali, olio extra vergine d’oliva,  sale e pepe.

Affettare a rondelle sottili 2/3 delle zucchine e grattugiare grossolanamente le rimanenti. Saltarle in padella con un velo d’olio per 5 minuti, mescolando continuamente. Far raffreddare e nel frattempo sbriciolare il tonno in una terrina dove siano già state sbattute le uova, con poco sale, pepe ed il mix di formaggi. Stendere la brisée (o, eventualmente una sfoglia pronta), in una teglia imburrata ed infarinata, oppure ricoperta da carta da forno, forarla con una forchetta e cospargerla con il composto. Cuocere per 35 minuti a 185° e servire tiepida.

Gnocchetti di gries in brodo
Pomodori secchi conditi
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.