Cosa bolle in pentola?


Ingredienti per 4 persone: 0,600 kg di pesce spada a fette, 6 pomodorini, 5 pomodorini secchi, 1 spicchio d’aglio, vino bianco secco siciliano, olio extra vergine d’oliva, olive nere, pinoli, origano, peperoncino q.b, prezzemolo tritato.

In un padellino antiaderente tostare i pinoli per 2-3 minuti, senza aggiungere olio, e muovendoli in continuazione. Tagliare le fette a tranci più piccoli (o a cubetti se si vuole utilizzare per condire la pasta), nel frattempo scaldare aglio e peperoncino in un tegame antiaderente ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà, i pomodori secchi tagliati a fettine e far cuocere 5/6 minuti. Aggiungere le olive nere a pezzetti, poco origano ed i tranci di spada, lasciar cuocer un paio di minuti, poi aggiungere un dito di vino bianco siciliano e i pinoli tostati, salare e spadellare ancora qualche minuto, per far insaporire il pesce. Servire con una spolverata di prezzemolo.

 

Quiche ai porri
Patè di fegato
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.