Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: cime di rapa g 800, orecchiette g 350, 3 acciughe salate, aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero in grani, peperoncino piccante secco, cacioricotta (opzionale).

Mondare le cime di rapa, lavandole più volte, farle sbollentare in abbondante acqua bollente salata, da tenere da parte. In una larga padella, riscaldare mezzo bicchiere d’olio insieme ad un grosso spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato e le acciughe spinate e risciacquate dal sale. Non appena queste ultime si saranno disfatte, trasferite nel condimento le cime di rapa sbollentate e tagliuzzate e farle insaporire per qualche minuto, saltandovele velocemente. Nel frattempo, cuocere la pasta nella stessa acqua della verdura e, a cottura quasi ultimata, aggiungerla alla verdura con poca acqua di cottura e mescolarla bene per farla insaporire. Completare con una generosa macinata di pepe (oppure con peperoncino piccante secco, frantumato), quindi mettere la pasta nel piatto da portata e servirla subito, ben calda. Se gradita, aggiungere una grattugiata di cacioricotta o di ricotta salata.

Contenitore Seletti, linea Estetico Quotidiano.

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Carbonara di mare
Spezzatino di vitellone al profumo di arancia con sale speciale aromatizzato con arancia e zenzero, preparato dallo chef Enrico Fiorentini
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.