Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 380 g di linguine Le Gemme del Vesuvio, 400 g di calamari, 2 fettine di salmone affumicato, 3 tuorli, 20 g di parmigiano reggiano, 20 g di pecorino romano, prezzemolo, santoreggia, un limone bio, olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco macinato al momento.

Eviscerare e lavare i calamari e tagliarli a listarelle. Saltarli con un poco di olio extravergine in una padella saltapasta e tenere in caldo. Grattugiare parmigiano e pecorino con la grattugia elettrica Gratì ed unirli ai tuorli, unitamente a sale e pepe e mescolare bene. Tagliare a listarelle le fettine di salmone e tritare il prezzemolo. Cuocere le linguine in abbondante acqua

salata e, poco prima della cottura ottimale, scolarli tenendo da parte un poco di acqua di cottura e saltarli con i calamari e il prezzemolo tritato. Togliere dal fuoco e far raffreddare leggermente, poi unire la crema di tuorli, mescolando continuamente per non farli rapprendere, poi servire decorando con le striscioline di salmone affumicato, zeste di limone e qualche ciuffetto di santoreggia.

Forchetta Broggi della linea Gualtiero Marchesi.

Riso Acquerello con asparagi e taleggio
Orecchiette con cime di rapa
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.