Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 6 persone: 3 melanzane medie, 250 gr ricotta, 30 gr di parmigiano, una dozzina di olive denocciolate, qualche cappero dissalato, 1 spicchio d’aglio, un albume, un ciuffo di foglie di prezzemolo, 6 foglie di basilico, 8 pomodorini rossi sodi, 1 mozzarella piccola da 125 gr, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Lavare melanzane e pomodori, tagliare l’estremità alle melanzane e dividerle a metà per il lungo. Praticare delle incisioni a croce nella polpa ed ungere leggermente la carta da forno posta su una teglia dove le melanzane stiano in un solo strato. Preriscaldare il forno a 200° ed una volta caldo, mettervi la teglia, con l’accortezza che le melanzane stiano con la polpa vero il basso. Dopo circa 45’, con l’aiuto di un cucchiaio scavare la polpa e metterla in una ciotola capiente con l’albume, le erbe aromatiche, la ricotta, i capperi, le olive tagliate a pezzi e lo spicchio d’aglio, sale e pepe. Tritare il tutto grossolanamente con un frullatore ad immersione. Versare sulle melanzane una goccia d’olio e salare, poi suddividere il ripieno. Disporre sulla teglia già utilizzata, cospargere la superficie con cubetti di pomodoro e mozzarella e lasciare sotto il grill del forno per una decina di minuti o finché dorate.

Pomodori al riso
Merluzzo alla pizzaiola
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.