Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 3 persone:  250 g di piselli bolliti, 1 patata bollita, rametti di timo, 70 g di ricotta affumicata di media stagionatura, brodo vegetale, pepe bianco macinato al momento, olio extravergine di oliva.

Nel bicchiere del frullatore a immersione mescolare i piselli, lasciandone qualcuno da parte, e la patata schiacciata con 30 ml di olio extravergine e 200 ml di brodo vegetale. Sfogliare 3 o 4 rametti di timo ed azionare il frullatore. Versare in una casseruola per portare a temperatura, aggiungere il resto del brodo, controllare il sale ed aggiungere una generosa macinata di pepe. Servire con un giro d’olio extravergine, cospargendo con scaglie di ricotta affumicata di media stagionatura, grattugiata con la  grattugia media.

Cucchiaio Broggi della linea Gualtiero Marchesi.

Fettucce con peperoni, gamberi e curry
Spaghetti alla carbonara – Duspaghi
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.