Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 370 g di fettucce (una pasta secca un po’ più grande delle linguine), 250 g di gamberi freschi, due dita di vino bianco secco, 1 peperone rosso piccolo, aglio, 1 scalogno piccolo, peperoncino, mezzo cucchiaino di curry medio, olio extravergine di oliva, sale.

Sgusciare i gamberi crudi, sciacquarli velocemente e farli saltare in un padellino antiaderente con uno spicchio d’aglio vestito e schiacciato e poco peperoncino. Quando cambiano colore, salarli e bagnarli col vino, alzare la fiamma per far evaporare la parte alcolica, rigirarli e spegnere. Lavare e mondare il peperone, eliminando semi e filamenti interni, poi tagliare dei filetti spessi come un mignolo e non più lunghi. Mondare ed affettare sottile anche lo scalogno, farlo cuocere in una padella antiaderente saltapasta con un poco di olio extravergine di oliva ed il curry, poi unire i peperoni, salare e cuocere per qualche minuto mentre cuoce la pasta. Scolare la pasta un po’ indietro di cottura, tenendo da parte un po’ dell’acqua e saltarla nella padella unendo i gamberi e aggiungendo qualche cucchiaiata d’acqua di cottura. Una volta al dente, servire aggiungendo un po’ del fondo.

Olio di riso profumato alla vaniglia
Crema di piselli affumicata
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.