Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 6 persone: 1 kg di cozze, 4 pomodori perini o sammarzano, 6-7 cucchiai di pangrattato, un ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, peperoncino macinato o in polvere, vino bianco secco, olio extra vergine d’oliva, sale.

Preparazione: lavare le cozze in acqua corrente fredda, togliendo le barbe, poi scaldare poco olio extra vergine in una padella ampia, mettervi le cozze per qualche minuto. Spegnere il gas non appena si aprono, lasciar raffreddare e poi eliminare le valve. Preparare un trito mescolando aglio, prezzemolo, sale, peperoncino ed i pomodori tagliati a cubetti eliminando i semi, aggiungervi mezzo bicchiere di vino bianco secco. Preparare dei piattini da forno monoporzione, disporvi 5 o 6 cozze. Secondo la grandezza, irrorale con un filo d’olio, poi disporvi la panure in modo uniforme. Completare con un filo d’olio e disporre sotto il grill del forno a temperatura media per una dozzina di minuti.

Caprese con cioccolato fondente al 70% e coulis al lampone
Caponata di melanzane, zucchine e peperoni
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.