Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per circa 90 biscotti: 350 g. di farina 00, 250 g. di burro ammorbidito, 150 g. di farina di cocco grattugiato, 100 g. di zucchero, 1 uovo intero ed 1 tuorlo, la parte interna di mezzo baccello di vaniglia; 150 g di farina 00, 35 g di cacao amaro in polvere, 100 g burro, 60 g zucchero, un tuorlo d’uovo.

 

In una ciotola lavorare velocemente  il burro ammorbidito con la farina, unire le uova, lo zucchero, la vaniglia  e la farina di cocco.  Formare un panetto e lasciar riposare al fresco per un’ora. Ripetere l’operazione con gli altri ingredienti, formando un altro panetto.

Utilizzando una “sparabiscotti”, alternare a caso l’impasto al cocco con quello al cacao ed utilizzare la trafila prescelta. Si otterranno in questo modo circa 90-100 biscotti, da  posizionare leggermente distanziati sulla placca del forno ricoperta da carta da forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 13-14 minuti e lasciarli riposare prima di sfornarli, per evitarne la rottura. Cospargere di zucchero a velo e servire una volta raffreddati.

 

Rombo al forno con patate
Pane alle castagne per macchina del pane
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.