Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 2 persone: le cimette di un cavolfiore piccolo, bianco e sodo, 1 patata media, una cipolla piccola, olio extravergine di oliva alla cima di rapa, sale e pepe bianco in grani.

Semplicissima e molto appetitosa questa ricetta leggera: mondare le verdure e tagliarle a pezzetti. Bollirle in una casseruola con acqua salata che le copra e cuocere finché le verdure siano tenere. Scolarle solo parzialmente, tenendo da parte l’acqua di cottura. Emulsionare con un frullatore ad immersione finché la crema sia liscia e senza grumi, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura. Per aromatizzare e condire suggerisco di utilizzare quest’olio profumato alla cima di rapa della giovane azienda salentina Agriè: per prepararlo le cime sono state molite insieme alle olive al momento della raccolta, donando all’olio un profumo caratteristico. Aggiustare di sale e pepe e servire la vellutata calda.

Christmas Food Village, da Cargo a Milano
Torta alle carote
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.