Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 500 g di carote spuntate e pelate, 300 g di mandorle pelate, 5 uova, 200 g di zucchero, 100 g di farina 00, 100 g di burro fuso, mezza bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone biologico, un pizzico di sale.

Preriscaldare il forno a 185°. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone. Tritare le carote a rondelle con le mandorle e aggiungere il mix poco alla volta al composto di uova e zucchero insieme al burro fuso. Aggiungere farina e lievito mescolati e alla fine, con delicatezza, le chiare montate a neve. Versare il composto in una tortiera antiaderente unta con burro. Cuocere per 1 ora circa o finché uno stuzzicadenti infilato nel mezzo della torta non ne esca pulito.
Vellutata di cavolfiore
Per tutti i golosi ..... GOLOSARIA!
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.