Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 300 g di tagliatelle all’uovo o di grano duro, 4 bocconcini di mozzarella di bufala, 3 tuorli d’uovo, burro, pasta d’acciughe, sale grosso, pepe nero in grani.

Sopra la pentola di acqua in ebollizione, lasciar fondere il burro nella ciotola dove sarà condita la pasta, poi toglierla dal calore e sciogliervi circa mezzo tubetto di pasta d’acciughe. Tagliare in piccola dadolata i bocconcini di mozzarella e tenere da parte. Aprire le uova ed eliminare gli albumi, unendo i tuorli al composto di burro e acciughe e mescolare con cura. A cottura ultimata, scolare la pasta e raffreddarla appena con il getto dell’acqua fredda, poi unirla alla salsa preparata, aggiungere la dadolata di mozzarella, mescolare bene e macinarvi abbondante pepe nero. Servire immediatamente.

 

Braciole di maiale con verdure agrodolci
Radiatori con pesto alla trapanese
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.