Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 6 persone: 1kg di polpa di vitellone, tagliata a grossi dadi, 5 patate medie, 500 gr di finferli (o gialletti), olio extra vergine di oliva, 3 spicchi d’aglio, 2 scalogni, 1 mazzetto di timo fresco sfogliato, 4/5 foglie di salvia, vino bianco secco, 3 o 4 mestoli di brodo di carne, sale e peperoncino. Pelare e lavare le patate, poi tagliarle a tocchetti e lasciarle in acqua fredda. Pulire gli spicchi d’aglio e gli scalogni e tritarli insieme al peperoncino ed alle foglie di salvia, ungere d’olio il fondo di una casseruola e farvi rosolare il trito, aggiungendo le foglioline di timo, aggiungendo pochissima acqua ed incoperchiare. Dopo un paio di minuti, unirvi la carne, farla rosolare mescolando con cura, salare e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Far sfumare, aggiungere le patate ben sgocciolate e un poco di brodo di carne e continuare la cottura. Nel frattempo pulire i finferli e saltarli brevemente in padella con uno spicchio d’aglio, salarli ed aggiungerli a metà cottura allo spezzatino. Cuocere in totale per circa un’ora o comunque finché la carne sia tenera, aggiungendo se necessario altro brodo e regolare di sale. Servire ben caldo.

Gnocchetti di grano duro con broccoletti e formaggio
Minestrone di verdure
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.