Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 350 g di rigatoni, 280 ml di salsa casalinga di pomodoro, 130 g di ricotta vaccina, 5 cucchiai di Grana Padano grattugiato, 2 o 3 ciuffi di basilico fresco, olio extravergine di oliva, sale e pepe macinato fresco.

Mentre si cuociono i rigatoni in abbondante acqua salata, scaldare la salsa con 2 cucchiai di olio extravergine e sciogliervi la ricotta, amalgamando bene. Salare, pepare e grattugiare il Grana. Scolare i rigatoni indietro di cottura, versarli nella padella del sugo ed aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per creare una crema che avvolga la pasta. Aggiungere il formaggio grattugiato e spegnere il gas. Prima di servire spezzettare il basilico a mano e tenere da parte qualche foglia per decorare i piatti.

Sformatini di melanzane con baccalà
Riso Carnaroli originale con asparagi bianchi e mazzancolle
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.