Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 8 persone: 2 cosce e contro-cosce di anatra, 250 g di macinato di maiale di buona qualità, 1 cipolla media, 1 scalogno, 1 spicchio d’aglio, 1 gambo di sedano piccolo, 2 carote piccole, qualche rametto di timo fresco, concentrato di pomodoro, brodo di pollo, vino bianco secco, olio extra vergine di oliva, noce moscata, sale e pepe nero in grani.

Rosolare le cosce d’anatra dopo aver tolto la pelle su una piastra, per non più di 2/3 minuti per lato. Far raffreddare la carne, poi tagliarla a pezzetti, pulendo bene l’osso, perché è la parte più saporita. Nel frattempo tritare al mixer tutte le verdure e rosolarle in una casseruola capiente con olio extra vergine d’oliva, aggiungendo un dito di acqua per evitare che si colorino troppo. Dopo una decina di minuti, unire il macinato di maiale, cuocere un paio di minuti mescolando bene e poi unirvi la carne di anatra, tritata grossolanamente al mixer. Cuocere ancora per qualche minuto, poi salare e versarvi mezzo bicchiere di vino bianco secco, farlo sfumare a fuoco allegro e poi abbassare la fiamma. A questo punto unire un paio di mestoli di brodo di pollo, un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per un’oretta, mescolando di tanto in tanto. Al bisogno bagnare ancora col brodo. Assaggiare e regolare il sale, condire con pepe in grani macinato e, al momento di condire la pasta, che potranno essere tagliatelle, pappardelle, pici o spaghetti alla chitarra, aggiungere una noce di burro e parmigiano grattugiato.

Enjoy!!

Petto di pollo al Marsala
Tarte Tatin
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.