Cosa bolle in pentola?

GUACAMOLE

Ingredienti: 1 avocado maturo (deve essere appena morbido al tatto, ma non battuto), 1 spicchio d’aglio, succo di 1 limone o di un lime, 4 pomodori ciliegini, 1 cipollotto bianco, le foglioline di 1 rametto di prezzemolo, peperoncino tritato a piacere, sale e pepe.

Preparazione: dividere a metà l’avocado, con un cucchiaio estrarre la polpa dalla buccia coriacea, estraendo il nocciolo, mettere nel bicchiere del frullatore insieme al resto degli ingredienti. In alternativa si può utilizzare il frullatore ad immersione alla massima potenza. Controllare che tutti gli ingredienti siano perfettamente mescolati e frullati e servire molto freddo, con nachos. Si può utilizzare anche come copertura per hamburger o fajitas.

Alici ripiene
Hummus
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.