Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 6 persone: 800 g di cozze, 50 g di pecorino di Pienza, 6 cucchiai di pangrattato, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, pepe bianco macinato al momento, vino bianco secco, olio extra vergine d’oliva, sale.

Lasciare le cozze a bagno in acqua salata per un paio d’ore, poi lavarle con acqua corrente fredda, eliminando le barbe, poi scaldare poco olio extra vergine in una padella ampia, con lo spicchio d’aglio e mettervi le cozze per qualche minuto. Spegnere il gas non appena si aprono, lasciar raffreddare e poi togliere una valva. Preparare un trito mescolando prezzemolo, sale, pecorino grattugiato, pepe, aggiungervi 3-4 cucchiai di vino bianco secco e un paio di cucchiai d’olio. Con un cucchiaino, riempire le valve con l’impasto e, una volta riempite tutte, disporle sulla leccarda del forno e versarvi poco olio a filo. Disporre sotto il grill del forno a temperatura media per una dozzina di minuti.

Quenelles di ricotta e barbabietola su crema di broccolo romano e mandorle
Patate Vitelotte con insalata di baccalà
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.