zoom

Crostoni di pane con salsiccia e stracchino

Ingredienti per 4 persone: 2 panini arabi leggermente raffermi (o pane toscano affettato, o altro pane a disposizione), 2 ottime salsicce, eventualmente di lardo e prosciutto, 1 confezione di stracchino (200g), pepe nero macinato al momento, eventualmente 1 spicchio d’aglio.

Per preparare un secondo veloce e gustoso, o un pasto veloce, tostare leggermente il pane e, se gradito, strofinare sulla parte superiore uno spicchio d’aglio. Spellare le salsicce e sminuzzarle con una forchetta, poi amalgamarle allo stracchino, finché l’impasto sia cremoso, unendo una generosa macinata di pepe nero. Spalmare il composto ottenuto sulle fette di pane, in modo che il composto sia alto circa 1 cm. Infornare sotto il grill medio per una decina di minuti o quando si sia formata una crosticina dorata sullo stracchino. I crostoni alla salsiccia e stracchino si servono ben caldi. In alternativa, si possono mangiare come antipasto, allora è meglio utilizzare pane affettato, tagliato a quadretti regolari, ed il procedimento sarà lo stesso.

Rispondi

*

comments-bottom