Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 5 persone: una grossa faraona a pezzi, 3 scalogni, una melagrana, un mazzetto di rametti di timo, 2 o 3 foglie di salvia, brandy, brodo di pollo, burro, olio extra vergine di oliva, sale, pepe macinato al momento.

Arroventare una larga padella dai bordi alti dove i pezzi di faraona non siano sovrapposti e per sigillarli rosolarli da entrambe le parti, partendo dal lato con la pelle, facendo perdere il grasso. Toglierli e tenerli in caldo, pulire la padella con della carta casa e farvi sciogliere poco burro con l’olio, unendo gli scalogni tritati e le erbe aromatiche spezzettate. Una volta che lo scalogno sia appena dorato, unire la faraona, cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, salare e pepare, poi sfumare col brandy. A questo punto aggiungere un mestolo di brodo caldo, coprire la padella e lasciar cuocere circa 40 minuti, rigirando e controllando che il fondo non si asciughi troppo. In caso aggiungere altro brodo. Nel frattempo, aprire la melagrana da un lato ed estrarre circa un terzo dei chicchi per la decorazione ed estrarre il succo dalla metà restante con uno spremiagrumi. Verso metà cottura, aggiungere il succo della melagrana e far insaporire, poi a fine cottura unire i chicchi e mescolare bene sul fuoco per amalgamare i sapori.

Biscottini al pecorino
Spätzle alla barbabietola con sugo di pesce in bianco
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.