Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 50 biscotti circa: 125 gr farina 00, 125 gr farina di grano saraceno, 150 gr di burro a pezzi, 100 gr di pecorino romano grattugiato, circa mezzo bicchiere di acqua fredda, pepe nero macinato fresco.

Lavorare in una ciotola le due farine ed il burro con la punta delle dita per pochi minuti, unire il pecorino grattugiato e l’acqua poca alla volta, controllando la compattezza della pasta. Prima di formare una palla, unire il pepe e far riposare in frigo un quarto d’ora. Stendere la pasta allo spessore di 3-4 mm e tagliare con un tagliapasta per biscotti della forma prescelta. Infornare su una placca coperta da carta da forno in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti. Far raffreddare su una gratella e servire come stuzzichino per aperitivo.

New England clam chowder
Faraona alla melagrana
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.