Cosa bolle in pentola?

TORTINO DI ALICI CON FALDE DI PEPERONE

Ingredienti per 6 persone: 800 gr alici, mezzo peperone rosso o giallo, 20 pomodorini o due pomodori ramati, pangrattato, olio extra vergine d’oliva, aglio, origano, peperoncino, sale

Preparazione: Eviscerare e spinare le alici, eliminando anche le code, sciacquare ed asciugare tamponando delicatamente. Ungere leggermente una teglia da forno e coprire il fondo di pangrattato, disporre le alici affiancate, con l’interno in alto, salare e cospargere con poco origano, peperoncino e fettine di aglio. Tagliare a metà o in quarti i pomodorini, a cubetti il peperone e disporli sullo strato di alici, salare leggermente, mettere l’olio e cospargere con pangrattato. Fare un altro strato allo stesso modo, e alla fine disporre un ultimo strato di alici a copertura, salando, mettendo olio, peperoncino ed ancora pangrattato.

Gratinare in forno a 190/200° per 20 minuti circa.

Torta di mele e cannella
Insalata di polpo
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.