Cosa bolle in pentola?

La torta di mele tradizionale della nonna Germana grazie alle sue origini austro-ungariche profumava di rum, di Vienna. Perché non utilizzare invece le meravigliose arance siciliane per prepararne una dal profumo più mediterraneo?

Questo il video: https://youtu.be/A14Q9XBzPFU

Ingredienti: 2 uova, 120 g farina 00, 120 g burro, 120 g zucchero, 6 g di lievito per dolci, 2 mele golden, 1 arancia bio, zucchero e cannella in polvere.

Con lo sbattitore, montare bene le uova con lo zucchero e le zeste dell’arancia. Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro e, appena intiepidito, unirlo all’impasto. Unire il lievito alla farina e unire anche questa all’impasto a cucchiaiate, aggiungere il succo dell’arancia. Versare in una tortiera piccola del diametro di 22 cm, oppure a forma di cuore. Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi sottili, poi disporle sull’impasto a raggiera e cospargerle con mezzo cucchiaino di cannella e 1 cucchiaio di zucchero mescolati. Cuocere in forno statico a 180° per 35’, lasciar raffreddare a forno socchiuso per qualche minuto, sfornare e servire a fette. Enjoy!

Fagottini di tacchino con carciofi e Salva Cremasco DOP
Seppie gratinate ripiene di miglio e verdure
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.