Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 6/8 persone: 2 melanzane medie, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 6 pomodori perini rossi sodi, 4 zucchine medie, 4 cipollotti oppure 1 cipolla rossa di Tropea, una grossa manciata di origano, peperoncino tritato a piacere, sale, olio extra vergine di oliva, qualche foglia di basilico fresco.

Lavare le verdure, spuntarle, sbucciare la cipolla e tagliarle tutte a dadi. Disporle sulla leccarda del forno, ricoperta da carta forno leggermente unta d’olio, in modo che la cottura sia uniforme, cospargerle di origano e peperoncino, salare e versare ancora qualche goccia d’olio. Mescolare con le mani, dopo aver indossato dei guanti sottili usa e getta. Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 1 h, mescolando a metà cottura. Nel caso si fosse formato del liquido, cospargere le verdure con una manciata di pangrattato a metà cottura.

Vitello tonnato
Papaccelle ripiene al tonno, acciughe e capperi
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.