Cosa bolle in pentola?

Fra il 20 ed il 22 marzo prossimi si terrà a Riva del Garda un importante evento che vede la partecipazione di grandi chef, produttori del territorio e influencer del mondo del food provenienti da tutta Italia. Tutti riuniti grazie alla generosa ospitalità del gruppo Tonelli Hotels ed alla capacità organizzativa e mediatica di Carlo Vischi, ormai affermato guru del settore.

Per l’occasione, selezionate aziende dell’area hanno inviato ai blogger coinvolti una selezione di prodotti con i quali realizzare una o più ricette. Considerando che per me la tradizione conta moltissimo, ma soprattutto conta l’abbinamento e l’armonia dei sapori, ho preferito separare i prodotti proposti per mantenere la loro individualità e creare una serie di piatti che andremo a pubblicare nei prossimi giorni!

Spaghettoni Monograno Felicetti con porri allo zafferano e carne salada del Trentino

Spaghettoni Monograno Felicetti con porri allo zafferano e carne salada del Trentino

Ingredienti per 3 persone: 250 g di spaghettoni Monograno Felicetti, la parte bianca di un porro, 80 g di carne salada, olio extravergine di oliva del Garda, una confezione di zafferano in stimmi Zafferanza, 50 ml di brodo vegetale, sale e pepe nero in grani.

Mondare ed affettare il porro molto sottile, tritandolo poi a coltello. Cuocere in 4-5 cucchiai di olio extravergine con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di brodo vegetale per farlo ammorbidire ed eventualmente aggiungendone altro se necessario. Verso fine cottura, aggiungere lo zafferano sciolto in due dita di brodo vegetale caldo e mescolare, poi regolare il sale. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliare la carne salada a listarelle e tenere la parte. Scolare la pasta al dente e, a fuoco spento, farla saltare con i porri e mezzo mestolo di acqua di cottura, unendo la carne salada e condendo con una generosa macinata di pepe. Guarnire ogni piatto con il fondo di cottura e servire immediatamente.

Spaghettoni Monograno Felicetti con porri allo zafferano e carne salada del Trentino

Spaghettoni Monograno Felicetti con porri allo zafferano e carne salada del Trentino

Cous cous integrale al pesto di capperi con cozze e salmerino del Garda marinato per #GardaChefParty
Insalata russo-gardesana con salmerino marinato per #GardaChefParty
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.