Cosa bolle in pentola?

SFORMATO DI LASAGNE VEGETARIANE AL CURRY

Ingredienti per 8 persone: 1 confezione di pasta per lasagne, le falde di 1 peperone giallo ed uno rosso, 2 patate affettate sottili, 250 gr di piselli surgelati, 1 l. latte, 60 gr farina, 60 gr burro, 2 cucchiai di curry Madras (hot o mild secondo il vostro gusto), 150 gr di formaggio tipo emmenthal, olio extra vergine di oliva, burro, sale e pepe.

Affettare i peperoni e rosolarli per 10/15 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio. Sbollentare in acqua salata i piselli per 5 minuti e tenere da parte. Affettare sottili le patate e sbollentarle per 3 minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di una bustina di zafferano. Nel frattempo preparare la besciamella con l’aggiunta del curry ed iniziare a disporre i fogli di pasta affiancati in una teglia imburrata con poca besciamella sul fondo, ricoprire con le verdure, poco emmenthal grattugiato grossolanamente e la besciamella, fino a comporre un pasticcio con quattro strati di pasta. Cospargere l’ultimo solo di besciamella, emmenthal e fiocchetti di burro. Cuocere per 25/30 minuti a 200° e servire appena intiepidito.

Sopratacchi
Sformato di lasagne al ragù bianco e gorgonzola
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.