Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 700 g di patate a pasta gialla, 100 g speck,
2 cucchiai di farina, 1 cipollotto a rondelle, sale e pepe.

Pelare le patate crude e tagliarle a julienne con una grattugia a fori larghi, aggiungere lo speck tagliato a cubetti, il cipollotto e 2 cucchiai di farina. Aggiustare quindi con sale e pepe a piacere (fare attenzione al sale, visto che lo speck è già saporito). Amalgamare bene il composto con le mani in modo che la farina possa assorbire l’amido rilasciato dalle patate, fare delle palline con le mani e poi schiacciarle fino ad uno spessore di circa 1 cm. Quindi friggerle in una padellina antiaderente con poco olio già caldo 5 minuti per lato. Si può anche preparare un’unica “frittata” della grandezza della padella, da suddividere in tavola. Una volta dorate da entrambi i lati, sgocciolarle dall’olio. Disporle su un piatto da portata e servirle ancora calde.

Crêpes al cacao
Jodekoek – biscotti olandesi
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.