Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 6 persone: 400 g di riso riso Carnaroli integrale originale, 150 g di provola silana, 2 uova, pomodorini ciliegini semisecchi, 2 manciate di piselli surgelati, falde di peperone sottolio, 1 cucchiaio di capperi piccoli sottosale di Pantelleria, senape forte di Digione, mezzo limone, olio extravergine di oliva, sale grosso.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata bollente per circa 45 minuti, scolare e lasciar raffreddare, stendendolo su un canovaccio pulito. Bollire le uova per 8 minuti, raffreddarle e sbucciarle. Bollire i piselli per 4 minuti e raffreddare in acqua fredda. Tagliare la provola a cubetti, tagliare a metà una manciata abbondante di pomodorini semisecchi e dissalare i capperi in acqua corrente. Unire in una capace ciotola tutti gli ingredienti e condirli con una citronnette preparata con un paio di cucchiai di senape di Digione, olio extravergine di oliva e poco succo di limone.

Il Molino Moras a Trivignano Udinese - Un’eccellenza friulana
Timballo di aneletti alla siciliana
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.