Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 500 g di Gemelli “Le Gemme del Vesuvio”, 300 g di pomodorini, 80 g di granella di mandorle, 30 g di capperi di Pantelleria sottosale, 20 g di basilico, ½ spicchio d’aglio, una puntina di cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, olio extravergine di oliva.

Sciacquare i capperi e tamponarli. Mettere nel bicchiere del frullatore i pomodorini tagliati in quattro, i capperi e la granella di mandorle con un dl di olio extravergine e frullare per 4-5 minuti. Una volta reso omogeneo il composto, unire le foglioline di basilico, il mezzo spicchio d’aglio (opzionale) ed il peperoncino. Fare in modo che il pesto sia fluido, ma non troppo liquido. Una volta cotta la pasta, unire nella ciotola un paio di cucchiai di acqua di cottura e mescolare con cura. Servire guarnendo con foglioline di basilico.

Tartare di tonno all’arancia
Ravioloni al radicchio con salsa alla salsiccia, crema di latte, granella di nocciole tostate e sale al crauto rosso dello chef Enrico Fiorentini.
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.