Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 2 persone: 1 entrecote di manzo irlandese da 180 g circa per persona, pepe nero in grani, 20 g di burro a temperatura ambiente, sale in fiocchi.

Pestare grossolanamente 3 cucchiai di pepe nero in un mortaio e spalmare con il burro morbido metà del burro sulla carne. Disporre i grani pestati grossolanamente su un tagliere e passarvi l’entrecote pressando bene da entrambi i lati. Arroventare una griglia di ghisa, ungerla appena col burro avanzato e cuocervi la carne, 2 minuti per lato se la gradite poco cotta (gli inglesi la definirebbero medium rare), altrimenti poco di più. Servire con un contorno a piacere.

Crescia con prosciutto toscano e Vastedda del Belice
Carnaroli integrale originale con guanciale e peperoni
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.