Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 6 persone: 500 gr di Candelotti Rummo, 2 melanzane chiare medie, 1 confezione di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine di oliva, olio per friggere, ricotta dura siciliana, sale aromatizzato con aglio e peperoncino.
Innanzitutto affettare le melanzane non troppo spesse, metterle in un grosso contenitore con acqua fredda e un paio di manciate di sale grosso e lasciarle spurgare. Dopo circa mezzora l’acqua sarà diventata scura, allora scolarle e tamponarle con un panno pulito o con carta casa e tagliarle a strisce. Nel frattempo iniziare la preparazione della salsa: sbucciare e schiacciare con la lama del coltello lo spicchio d’aglio, metterlo in una padella con olio extra vergine e farlo appena dorare a fuoco basso, poi aggiungere la polpa di pomodoro e far sobbollire a fuoco basso. Salare con il sale aromatizzato. La salsa deve addensarsi per meglio aderire alla pasta. A questo punto friggere le melanzane e scolarle bene. Cuocere la pasta, lasciandola al dente e saltarla con la salsa di pomodoro per un paio di minuti, spolverarla con una grattugiata di ricotta dura ed aggiungervi le striscioline di melanzane fritte. Decorare ciascun piatto con ciuffetti di basilico fresco e un’ulteriore grattugiata di ricotta dura.

Le Terre del Negroamaro
Baccalà su orecchiette con crema di fave
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.