Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 125 g di farina 00, 125 g di farina di nocciole, 125 g di formaggio Sbrinz DOP, 125 g di burro freddo a pezzetti, 1 uovo, 40 ml di acqua fredda, sale e pepe nero in grani.

Grattugiare il formaggio e tagliare a piccoli pezzi il burro freddo. Disporli in una ciotola insieme alle farine, lavorarli e completare l’impasto con l’uovo, l’acqua fredda e una generosa macinata di pepe. Formare una palla dell’impasto, coprire con la pellicola e far riposare in frigo per mezzora circa. Stendere l’impasto, formare dei biscotti con dei tagliapasta a piacere e disporli sulla placca ricoperta di carta da forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 17-18 minuti. Servire freddi come aperitivo o stuzzichino.

Questa ricetta partecipa al contest del blog Peperoni e Patate in collaborazione con Formaggi dalla Svizzera.

Filetto di vitellone su cialda di Sbrinz, con fonduta di Sbrinz, funghi pioppini e granella di nocciole
Bigoli in salsa alla veneziana, ovvero spaghetti con salsa alle acciughe
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.