Cosa bolle in pentola?

Ingredienti:  1 kg di carne di agnello tagliata a bocconcini, 50 g di Pecorino Abruzzese grattugiato, 2 tuorli, farina, 100 g di lardo, 2 spicchi d’aglio, 3 cucchiai di olio extravergine, 2,5 dl di vino bianco secco, 2 dl di brodo di carne, prezzemolo, sale, pepe in grani.

Scaldare l’olio in un tegame, aggiungendo il lardo tagliuzzato grossolanamente e gli spicchi d’aglio appena schiacciati e far soffriggere a fuoco dolce. Unire i pezzi di agnello, precedentemente sciacquati, tamponati e infarinati, e farli rosolare nel soffritto, rigirandoli fino a quando si coloriranno. Bagnare con il vino, far sfumare, aggiungere qualche cucchiaio di brodo ed aggiungerne poco alla volta, salare e proseguire la cottura a fuoco moderato per poco più di un’ora o finché sia tenero. Poco prima di servire, togliere l’agnello dal tegame e metterlo nel piatto da portata coperto da foglio di alluminio. In una terrina mescolare i tuorli con il formaggio grattugiato, pepe macinato al momento e un pizzico di sale, poi incorporare questo composto al fondo di cottura della carne e farlo addensare mescolando. Alla fine aggiungere a questa ‘cremina’ del prezzemolo tritato, versare il sugo caldo sulla carne, decorando il piatto a piacere e servire immediatamente.

Risotto con salsiccia alla birra rossa
Cannelloni di rana pescatrice e scampi
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.