Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 5 persone: 1 filetto di salmone, già privato della spina centrale, da circa 800/900 gr, 100 gr di olive nere snocciolate, 100 gr di olive verdi snocciolate, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale e pepe appena macinato.

Lavare ed asciugare bene la baffa di salmone, eliminare le spine con una pinza,  disporlo su una teglia con la pelle rivolta verso il basso e praticarvi delle incisioni per il lungo. Tritare grossolanamente le olive insieme allo spicchio d’aglio e al prezzemolo, ungere leggermente il salmone con olio extra vergine, salarlo e peparlo e cospargervi il trito, inserendolo anche dentro le incisioni. Ancora un velo d’olio ed infornare in forno preriscaldato a 190°, lasciandolo per circa mezzora. Portare la teglia direttamente in tavola e servire caldo. Si consiglia di abbinare un’insalatina fresca.

Arista di maiale ripiena con radicchio e mousse di mortadella
Polpo alla gallega a modo nostro
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.