Cosa bolle in pentola?

RISO CANTONESE


Ingredienti per 6 persone: 500 gr di riso parboiled lessato al dente, 1 tazza di lonza di maiale tagliata a cubetti e rosolata in poco olio, 1 tazza di petto di pollo tagliato a cubetti e rosolato in poco olio, 1 tazza di gamberetti sbollentati e vongole sgusciate, 1 tazza di piselli lessati, 2 o 3 carote tagliate a cubetti piccoli e sbollentate, una cipolla grande tritata, 2 uova, olio extra vergine di oliva, salsa di soya e/o salsa Worcester
Rosolare la cipolla nell’olio in un tegame largo tipo wok, aggiungere le uova e mescolare velocemente per far venire dei fiocchetti; poco alla volta unire carne, pesce e verdure e poi il riso continuando a mescolare bene fino a rendere omogenei gli ingredienti. Servire con salsa di soya o Worcester.

Crostata con pasta frolla integrale
Pane alle castagne
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.