Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane medie, 100 g di feta, 30 g di pecorino e/o parmigiano, qualche cappero dissalato, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di foglie di prezzemolo, una decina di foglie di basilico, 8 pomodorini rossi sodi, olio extra vergine di oliva, sale e peperoncino.
Lavare melanzane e pomodori, tagliare l’estremità alle melanzane e dividerle a metà per il lungo. Praticare delle incisioni a croce nella polpa ed ungere leggermente la carta da forno posta su una teglia. Preriscaldare il forno a 200° ed una volta caldo, mettervi la teglia con le melanzane, con la polpa rivolta verso il basso. Spegnere il forno dopo circa 30’, lasciar raffreddare e con l’aiuto di un cucchiaio scavare la polpa e metterla in una ciotola capiente insieme alle erbe, i capperi, l’aglio, sale e pepe. Tritare il tutto con un frullatore ad immersione ed aggiungervi la feta tagliata a cubetti. Versare sulle melanzane, che saranno rimaste sulla teglia già utilizzata, una goccia d’olio e salare, poi suddividere il ripieno. Disporre cospargere la superficie con cubetti di pomodoro e lasciare sotto il grill del forno per una decina di minuti.

Gnocchi di ricotta con gulasch
Frise salentine di orzo con pomodorini e basilico
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.