Cosa bolle in pentola?

CREMA DI ZUCCA ALLA MANTOVANA

Ingredienti: 1 kg di zucca mantovana, 2 patate, 2 cipolle di Tropea, 1 porro, 1 costa di sedano, 3 scalogni, 1 litro e ½ di brodo vegetale, 100 gr di crema di latte (panna liquida), burro, olio extra vergine di oliva, timo fresco, prezzemolo tritato, pepe macinato fresco, sale.

In una pentola alta sciogliere il burro e, quando caldo, aggiungere lo scalogno tritato e lasciarlo soffriggere fino a quando inizia a dorarsi; a questo punto aggiungere la zucca, le patate, le cipolle, il porro e il sedano, tutto tagliato a tocchetti e fare insaporire a fuoco medio alto. Aggiungere il brodo caldo e lasciare cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso. Sfogliare qualche rametto di timo nella minestra poco prima di spegnere il gas.

Una volta ultimata la cottura, passare tutto in frullatore in modo da ottenere una crema consistente, salare, aggiungere il pepe e, per rendere originale la presentazione, servire all’interno di una zucca scavata, aggiungendo ad ogni porzione qualche cucchiaiata di panna liquida. Servire con dei crostini tostati in padella con un filo d’olio o una noce di burro, se graditi. Ottima l’aggiunta di una cucchiaiata di funghi finferli o porcini saltati in padella.

Paprike ripiene
Pasta al tonno o al pesce spada
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.