Cosa bolle in pentola?

TRIGLIE ALLA LIVORNESE

Ingredienti: 500 gr triglie, 4-5 pomodorini, 4 cucchiai di passata, olio, aglio, poco peperoncino o pepe nero, vino bianco secco, prezzemolo tritato.

Preparazione: Eviscerare, lavare ed asciugare le triglie. Mettere a rosolare aglio ed eventualmente poco peperoncino in una padella larga, dove il pesce possa stare in un solo strato. Aggiungere i pomodorini, la passata e salare leggermente. Togliere l’aglio e lasciar cuocere pochi minuti. A questo punto disporre i pesci nel sughino e quando cominciano a sobbollire, salarli, bagnare con 1 dito di vino bianco secco e girarli molto delicatamente con una paletta e cuocere ancora 3-4 minuti. Prima di servirli, a fuoco spento, cospargerli di prezzemolo tritato.

Risotto con gamberi
Spaghetti alle vongole
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.