Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 350 g di caserecce lunghe, 400 g di gamberi, 400 g di baby zucchine, una dozzina di pomodorini, 2 spicchi d’aglio in camicia, 2 bustine di zafferano, 1 peperoncino, olio extra vergine d’oliva, prezzemolo, vino bianco secco, sale.

Sbucciare i gamberi e farli rosolare in un velo d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia. Dopo 4-5 minuti sfumare con un dito di vino bianco e tenere da parte. Affettare le zucchine a rondelle, dividere in quattro parti i pomodorini e tritare il prezzemolo. Soffriggere 1 spicchio di aglio in camicia schiacciato ed il peperoncino in olio extra vergine di oliva per un paio di minuti, in una padella capiente. Aggiungere le zucchine, salarle e saltarle in padella, poi aggiungere i pomodorini a pezzetti, cuocere ancora un paio di minuti per mantenerli croccanti. La cottura deve durare non più del tempo di cottura della pasta e alla fine unire i gamberi. Scolare la pasta quando manca circa un minuto alla cottura ottimale e finire la cottura in padella, aggiungendo un mestolo scarso di acqua di cottura dove sia stato sciolto lo zafferano. Mescolare bene per far diventare il condimento cremoso, cospargere di prezzemolo e servire immediatamente.

Calamari ripieni delicati
Tortini di cioccolato fondente dal cuore morbido
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.