Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 360 g di spaghettoni Benedetto Cavalieri, 10 filetti di acciughe sottolio, 2 cucchiai di capperi sottosale Bonomo&Giglio, 1 cucchiaio di pistacchi di Bronte, 1 limone biologico, prezzemolo tritato, 50 g di burro, olio extra vergine di oliva, pepe bianco macinato al momento, sale.

Sciogliere il burro insieme a un velo d’olio in una padella antiaderente, abbastanza grande per saltarvi la pasta, aggiungere i filetti di acciuga scolati dall’olio e spegnere il gas per evitare che, cuocendo, diventino amari. Dissalare i capperi sotto acqua corrente, tamponarli e tritarli grossolanamente. Sgusciare i pistacchi e tritare grossolanamente anche questi, aggiungere il tutto nella padella. Lavare accuratamente un limone biologico e tagliarne sottilmente la scorza con la mandolina dentata piccola. Una volta gli spaghettoni siano quasi cotti, scolarli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e saltarli nella padella aggiungendo qualche cucchiaiata d’acqua e, alla fine, la buccia del limone ed il prezzemolo tritato. Servire con una macinata di pepe bianco, guarnendo col fondo  di cottura.

Melanzane fritte sfiziose sott’aceto
Fusilli Verrigni su crema di zucchine, basilico e bottarga di muggine
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.