Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 350 g di “Soqquadri” del Pastificio Verrigni, 5-6 pomodori San Marzano, 1 cucchiaio colmo di capperi di Pantelleria Bonomo & Giglio, 5 filetti di acciughe sottolio, una dozzina di pinoli, un ciuffo di basilico e uno più piccolo di prezzemolo, olive nere, olio extra vergine di oliva siciliano della Fattoria Scirinda, sale, pepe bianco macinato al momento.

Incidere i pomodori e sbollentarli per un paio di minuti per poter togliere agevolmente la pelle. Una volta spellati, tagliarli a cubetti e metterli nel bicchiere del mixer con tutti gli altri ingredienti, aggiungendo l’olio poco alla volta, finché la consistenza della salsa sia cremosa. Cuocere la pasta al dente ed unirla alla salsa ottenuta, aggiungendo qualche oliva nera ed una generosa macinata di pepe bianco.

La presentazione monodose si avvale di un contenitore Graphic nero della CHS online shop.

Fusilli Verrigni su crema di zucchine, basilico e bottarga di muggine
Kolokythokeftedes, polpette di zucchine e Feta
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.