Cosa bolle in pentola?

 

Ingredienti per 12-15 pezzi: 300 g piselli, 50 g di pancetta stesa, 200 g farina 00, 150 ml di yoghurt greco, 1 uovo, 3 albumi, la parte verde di 2 o 3 cipollotti, 4 rametti di maggiorana fresca, 80 g di Pecorino Sardo DOP di media stagionatura grattugiato, 10 g di lievito per preparazioni salate, pepe bianco in grani, sale, 90 g di olio extravergine di oliva.

Sformatini di piselli con pancetta e Pecorino Sardo DOP

Sformatini di piselli con pancetta e Pecorino Sardo DOP

Innanzitutto cuocere i piselli e la parte verde dei cipollotti in un cucchiaio di olio extravergine e due cucchiai di acqua, salando poco a fine cottura. Tenere da parte metà dei piselli e frullare gli altri con il fondo di cottura e le foglioline di maggiorana. Nel frattempo rosolare la pancetta tagliata fine in un padellino, senza altri grassi. In  una terrina battere gli albumi e l’uovo, poi unire lo yoghurt  e il resto dell’olio extravergine. In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito, aggiungervi il mix di uova, olio e yoghurt e mescolare bene. A questo punto aggiungere il pecorino grattugiato, una generosa macinata di pepe, la pancetta, i piselli frullati e interi e mescolare delicatamente il tutto. Controllare il sapore per aggiustare il sale, facendo attenzione alla sapidità del pecorino. Riempire fin quasi all’orlo dei pirottini inseriti in stampi piccoli da muffin. Cuoceteli in forno a 180° per circa 20-25 minuti. I muffin sono ottimi tiepidi o comunque a temperatura ambiente.

Enjoy!!

Sformatini di piselli con pancetta e Pecorino Sardo DOP

Sformatini di piselli con pancetta e Pecorino Sardo DOP

Sformatini di piselli con pancetta e Pecorino Sardo DOP

Sformatini di piselli con pancetta e Pecorino Sardo DOP

Riso Vialone Nano Riserva San Massimo ai peperoni rossi con salsa alle erbe aromatiche
Bocconcini di salmone, tonno e rana pescatrice con asparagina
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.