Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 200 ml di olio extravergine, 75 g di mollica di pane secco, ½ bicchiere di aceto, 1 bicchiere di acqua, 1 spicchio d’aglio fresco, 30 g di capperi sottosale, la polpa di 12 olive verdi, 6 acciughe sottosale, 2 tuorli di uova sode, un grosso mazzetto di prezzemolo, un pizzico di sale grosso.

 

Strizzare bene il pane ammollato e sfogliare il prezzemolo. Preparare la salsa nel frullatore, meglio ancora in un mortaio. Pestare o frullare con il sale grosso il prezzemolo, poi aggiungendo  l’aglio, i capperi dissalati d asciugati, le acciughe, i tuorli d’uovo, la mollica di pane bagnata nell’aceto e la polpa delle olive. Quando la salsa apparirà fine e vellutata, diluirla con olio e aceto. Se risulterà troppo densa, aggiungere olio o cucchiai d’acqua fredda fino ad ottenere una consistenza molto fluida. Assaggiare ed aggiustare di sale.

Maritati con vongole e porcini
Quiche al curry con porri e peperone
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.