Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 200 g di carne di vitello tritata, 200 g di carne di manzo tritata, 100 g di carne di maiale tritata, 1 uovo, 2 cucchiaiate di pangrattato fresco, 50 ml di latte fresco, 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, noce moscata, 2 cucchiai di olio extra vergine di olive, 12 pomodori datterini, sale e pepe in grani.

Impastare gli ingredienti e, con le mani bagnate, formare delle polpettine schiacciate di 4 cm di diametro. Scaldare l’olio extravergine in una padella capiente, saltarvi i datterini tagliati a metà con un po’ di sale e, dopo 3-4 minuti, aggiungere le polpettine. Dopo averle cotte per 2-3 minuti, rigirarle e portare a termine la cottura.

Carnaroli integrale originale con guanciale e peperoni
Pane di Buratto con farina integrale
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.