Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per una pagnotta di 750 g: 300 g di farina Buratto del Mulino Marino, 150 di farina integrale, 270 ml di acqua, 30 ml di olio extravergine, 17 g di sale e 10 g di zucchero semolato, ½ cubetto di lievito di birra fresco (12-13 g).

Per chi è in possesso di una macchina per il pane, come me, il procedimento è abbastanza semplice, basta assemblare gli ingredienti nell’ordine suggerito dal produttore, avendo cura di inserire il sale prima della farina e prima del lievito. Altrimenti, è necessario impastare gli ingredienti su una spianatoia, coprire l’impasto con un panno umido e lasciarlo lievitare finché raddoppi di volume. Cuocere la pagnotta intera o suddividere in 2 o 3 parti e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 40-50 minuti.

Polpettine con pomodori datterini
Patate in tecia
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.