Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 170 g di farina 00, 130 g di farina di grano saraceno, ½ bustina di lievito per torte salate, 120 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 2 uova, 200 ml di panna da cucina, 200 ml di latte, erbe aromatiche a piacere (dragoncello, maggiorana, prezzemolo, timo, erba cipollina), sale e pepe macinato al momento.

Tritare a coltello le erbe aromatiche e mescolarle in una ciotola con il burro ammorbidito, le uova, la panna, sale e pepe appena macinato. Separatamente, mescolare le farine con il lievito, ed aggiungerle all’impasto, mescolando velocemente. Infornare in stampi di silicone riempiti a ⅔, per muffin oppure in una tortiera con fette pretagliate. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Servire con salumi e/o formaggi per un aperitivo sfizioso.

 

Rana-torta margherita con yoghurt senza zucchero, ma con cioccolato!
Tortini o muffin di mele alla cannella con grano saraceno
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.