Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 3 persone: 300 g di piselli surgelati o in scatola, mezza cipolla o una piccola, 2 pomodori piccoli, maggiorana, sale, olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai di pasta secca all’uovo tipo quadrucci, ¾ di litro di brodo vegetale.

Affettare sottile la cipolla mondata e farla appassire in olio extra vergine in una casseruola media. Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti. Dopo 5-6 minuti, sempre mescolando per non far bruciare la cipolla, aggiungere i cubetti di pomodoro, salare e far cuocere ancora una decina di minuti. Unire i piselli, un po’ di foglioline di maggiorana fresca (o secca) poi versare il brodo vegetale già caldo e lasciar cuocere (se i piselli sono surgelati) e insaporire per qualche minuto. Una decina di minuti prima di portare in tavola, versare la pastina all’uovo secca o fresca e cuocerla.

Spaghetti con l'astice
Passatina di ceci con gambero saltato
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.