Cosa bolle in pentola?

Ho già avuto modo di parlare dei pomodori secchi, questa enorme ricchezza del nostro sud, colti e messi a seccare immediatamente, con il giusto sale ed il giusto sole… Nella stagione invernale danno ai piatti il sapore dell’estate, ma non solo, il loro sapore concentrato ci aiuta a creare piatti gustosi in tutte le stagioni!
Preparare un paté di pomodori secchi è facile e abbastanza veloce, poi gli utilizzi sono molteplici: sia in piatti da cuocere sia spalmato al naturale su un crostino oppure mescolato ad un formaggio morbido è buonissimo!
Ingredienti per 4 persone: 20 fettine sottili di manzo, 100 g di formaggio spalmabile, 4 cucchiai di paté di pomodori secchi, polvere di capperi, olio extravergine, sale, pepe bianco in grani.
Mescolare insieme il formaggio spalmabile e il paté di pomodori secchi. Disporre le fettine di carne su un tagliere, allargarle e salarle. Coprirle con una cucchiaiata della crema ottenuta, poi avvolgere su sé stessi, formando una specie di pacchettino lungo. Coprire gli involtini con la pellicola e riporli in frigo fino a poco prima di mangiare. Servire come antipasto disponendoli su un piatto e condirli con un’emulsione ottenuta frullando le erbe aromatiche con 4 cucchiai di olio extravergine ed un pizzico di sale.
Enjoy!!

Involtini di carpaccio con crema ai pomodori secchi e salsa di erbe aromatiche

Involtini di carpaccio con crema ai pomodori secchi e salsa di erbe aromatiche

Tartellette di frolla alla polvere di capperi
Involtini di lonza di maiale con melanzane e paté di pomodori secchi
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.