Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 3 persone: g 250 (1 confezione) di Gran Raviolo al Salmone di Alibert, 50 g di salmone affumicato, le cimette di un gambo di broccoletto siciliano, ¼ della parte bianca di un porro, pepe bianco, olio extravergine di oliva, sale, burro salato.

Mondare le cimette del broccolo, sbollentarle in acqua bollente salata e freddarle in acqua ghiacciata. Mondare ed affettare sottile il porro, metterlo in un padellino con olio extravergine e farlo rosolare. Aggiungere un cucchiaio di acqua, poco sale e continuare la cottura fino a farlo diventare croccante senza bruciarlo. Tagliare a filetti il salmone affumicato ed aggiungerlo al fondo di porro insieme ad una noce di burro salato fare prendere il calore, poi spegnere. Lessare i Gran raviolo in acqua salata, scolarli e mescolarli con delicatezza in una ciotola al condimento, insieme alle cimette di broccolo tagliate in quattro.

Optima carne battuta a coltello in tartare
Fusilli bio Del Verde con zucchine, mazzancolle e zafferano
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.