Cosa bolle in pentola?

Siamo nella stagione delle castagne e questo frutto appetitoso arricchisce ed esalta il filetto di maiale che presentiamo in questa ricetta. L’utilizzo del miele di castagno della Rigoni di Asiago poi, bilancia con il suo gusto leggermente amarotico il dolce delle castagne.

Questo secondo piatto sarà molto gradito in questa stagione autunnale, anche ai bambini o per una cena fra amici.

Filetto di maiale bardato con castagne e miele di castagno

Filetto di maiale bardato con castagne e miele di castagno MielBio Rigoni di Asiago

Ingredienti per 4 persone: 600 g di filetto di maiale, 200 g di castagne precotte, ⅓ di vasetto di miele di castagno Mielbio, 100 g di bacon affettato, un bicchiere scarso di vino rosso, 1 foglia di alloro, 1 noce di burro, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Avvolgere le fettine di bacon intorno al filetto di maiale e legarlo con lo spago. Versare l’olio e la noce di burro in una padella antiaderente e farvi rosolare il filetto. Unire la foglia di alloro e lasciarlo rosolare su tutti i lati facendolo colorire.

Aggiungere le castagne e circa ⅓ del vasetto di miele, mescolare bene e poi unire il vino, in due volte. In totale consiglio di cuocere il filetto per circa 20-25 minuti, in modo che sia cotto in modo omogeneo.

Lasciar intiepidire poi tagliare in fettine regolari che ricoprirete con il fondo di cottura e con le castagne che saranno parzialmente sbriciolate.

Enjoy!!Filetto di maiale bardato con castagne e miele di castagno2

Filetto di maiale bardato con castagne e miele di castagno

Ciambella di cioccolato e nocciole con Nocciolata bianca di Rigoni di Asiago
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.