Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 6 persone: 12 sfoglie di pasta fresca pronta, 250 g di gamberi freschi già sgusciati, 300 g di merluzzo fresco o altro pesce bianco, 2 patate medie, 1 spicchio d’aglio, 3 rametti di timo fresco, basilico o erba cipollina, olio extravergine di oliva.

Bollire le patate in acqua fredda salata e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola capiente. Saltare i gamberi sgusciati in un velo d’olio in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio in camicia, sfumare con due dita di vino bianco secco, farlo evaporare poi spegnere, gettare l’aglio e tenere da parte. Lessare in acqua bollente salata per 2 o 3 minuti con una fogliolina di alloro i filetti di merluzzo o altro pesce bianco, dopo averli accuratamente spinati, eliminare l’alloro, farli raffreddare e poi sbriciolarli fra le dita. Lessare le sfoglie due o tre alla volta in acqua salata addizionata da un paio di cucchiai di olio e stenderle su un piano unto di olio. Assemblare il ripieno, aggiungendo alle patate schiacciate il merluzzo ed i gamberi tritati. Unire le foglioline di timo, sale e pepe bianco macinato al momento, poi olio d’oliva, dell’olio al basilico e riempire i “cannelloni”. Disporli in una teglia unta di olio, rotolandoceli dentro, cuocere in forno a 180° per 10 minuti, poi cospargere di olio al basilico e servire caldi.

Posate Broggi, linea Gualtiero Marchesi

Brownies - Biscotti americani con noci e cioccolato
Ravioloni neri con gamberi e triglie su salsa di seppie e peperoni
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.